metall-dm.ru

У меня косоглазие я комплексую

У косоглазие, комплексую по этому поводу..очень хочу сделать операцию, но боюсь.

Здравствуйте, меня очень интересует такой вопрос, кто сможет помочь или проконсультировать,тому буду очень благодарна..У меня сходящееся косоглазие, мне 21. Появилось оно в 14 лет,при этом никаких травм не было.Из-за этого у меня падает зрение,особенно на левом “ленивом“ глазу. Хоть и угол косоглазия у меня небольшой, но все равно есть комплекс по этому поводу, особенно видно на фотографиях. Очень хочу быть нормальной, уже походила по всевозможным окулистам и они меня перенаправляли от одного к другому, и толком насчет операции ничего сказать не могут,говорят, что сначало нужно выяснить причину ( ведь не с рождения я такая). Я замучилась!! хочу сделать операцию и жить нормально.Но один врач меня напугал, сказал, что может быть гиперэффект..этого я очень боюсь..Может кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой,если да, то где вам удалось сделать операцию,опасно ли это, какие ощущения после и все ли прошло хорошо? Помогите,пожалуйста.

я делала операцию. но у меня с детства косоглазие с рождения до 7 лет было сходящееся,потом разошлось. операцию делала в достаточно зрелом возрасте в 18 лет. операция неприятная, первую неделю после операции такое ощущение, что тебе пришили чужой глаз. у меня был очень сильный угол косоглазия. операция прошла хорошо, но из-за сильной разности в зрении между глазами(-8 и +1) небольшое косоглазие снова появилось. кстати, после операции всем моим знакомым и друзьям внешне было наоборот неприятно, они говорили, что я стала как-то не так смотреть и это их напрягало))

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

операция эта не опасная, но вряд ли найдется врач, который вам гарантирует 100% результат. может и гиперэффект быть, а может со временем и снова все вернуться на круги своя. кроме того, если у вас сохранено бинокулярное зрение, то возможно после операции двоение, с которым у взрослых бороться очень не просто.

У нашего однокурсника было косоглазие+сильная близорукость+астигматизм. Он ужасно комплексовал по поводу косоглазия. Решился на операцию только в 30 лет. Все прошло замечательно. Его внешность настолько изменилась в лучшую сторону после устранения косоглази! Вообще стал другим человеком. Жалеет только, что столько лет потерял.

а за 7 лет подёргать ЛОРа, нейрохирурга, невролога, токсиколога, инфекциониста не судьба было .

поздние прививки, сыворотки, макияж, локальные энцефалиты, сон косящим глазом в подушке с микробной нагрузкой, сдавление артерий, поражение лицевого нерва в отличие от глазодвигательного, потёртость от хамелеонов, пыль из окна в автомобиле (заднее сиденье слева), поцелуй в глаз – это, вероятно, 99 раз уточняли

У меня была операция в 6 лет, тоже не врожденное косоглазие, сейчас уже 45 и ничего, все нормально. Иногда только, когда глаза устают, немного заметно. У дочки была такая же история, сделали операцию, но потом ходили на специальные аппараты для тренировки и носили очки, чтобы мышца не ослабла и глаз не уехал

У моей подруги было косоглазие. Делала у нас 2 операции, через время глаза вновь начинали косить. С чем это связано ни один врач ей так и не объяснил. Она какое-то время походила, но потом вновь решилась на операцию. Летала в Израиль, клиника по-моему Мигдаль Медикал. Заново проходила обследование и потом уже ей назначили операцию. Пока прошло 2 года, но тьфу-тьфу глаза не косят.
Поищите хорошего специалиста, чтобы сразу все хорошо сделал, потому что моя подруга долго храбрости набиралась для очередных попыток.

Весь день я практически спала, общая анестезия все таки. Но хочу заверить, что кроме незначительных беспокойств глаза, никакие другие боли меня не беспокоили. Знакомые пугали, что после анестезии очень трудно приходить в себя, могут быть головные боли. В течение двух недель ходила с повязкой, меняла ее три раза в день и закапывала глаз. Читала разные отзывы после операций такого рода. У меня не было синяка под глазом, чувства, что в глаз попал песок. Глаз был весь красный, отечный, боли беспокоили в течение двух недель, под конец глаз чесался, швы сняли через неделю. Сейчас прошло семнадцать дней после операции, глаз не беспокоит, остались незначительные покраснения, которые не замечают окружающие. Через две недели можно смело вернуться к обычному ритму жизни. Ограничения связаны лишь с физическими нагрузками и спортом, желательно 2 месяца. Очень благодарна Светлане Гавриловне, побольше бы таких специалистов своего дела с большой буквы. Также хочу отметить доброжелательный и отзывчивый персонал Московской глазной клиники, это девушки на ресепшене, медсестры с операционной, врач анестезиолог-реанимотолог. Цены в клинике средние, не скажу что дешевые или очень высокие. Все кто решаются на операцию и проживают не в Москве, хочу посоветовать везти с собой анализы которые необходимо сдавать до операции. В Москве все анализы придется сдавать платно и очень дорого. Перечень анализов можно уточнить в клинике. Каждый человек имеет свой организм, диагноз, переносимость тех или иных лекарственных средств, поэтому у каждого будут разные ощущения и результаты. Я поделилась своими и надеюсь, мой отзыв станет полезным и кому-нибудь поможет.

Читать еще:  Мирамистин от ячменя на глазу у детей

Продолжение читайте выше.
Добрый день! Хотелось бы поделиться своим опытом с теми, кто хочет исправить косоглазие и находится в поисках клиники по исправлению данного нарушения глаз. У меня было расходящееся косоглазие левого глаза, плюс к тому же амблиопия, очень низкая степень зрения. В моем случае операция не вернет мне зрение, а лишь исправит внешние недостатки. Люди, которые страдают косоглазием, поймут меня. Это нарушение очень мешает свободно и уверенно общаться с людьми, смотря им в глаза. Мне очень хотелось иметь нормальные глаза как у большинства людей. Обращалась к разным хирургам, но в ответ слышала один ответ. Это неисправимо, со временем глаз все равно примет свое прежнее место. Прежде чем выбрать клинику очень много читала отзывов в интернете. Сразу отмечу, что читала только про клиники в городе Москва. Московскую глазную клинику выбрала, потому что она имеет больше положительных отзывов и высокий рейтинг. Здесь я и попала к Чернышевой Светлане Гавриловне, которая заверила меня, что такое косоглазие можно исправить. Она доктор медицинских наук и профессор, практикующийся именно в области косоглазия. Решилась на операцию и не пожалела об этом, очень довольна результатами, получилось идеально. У меня очень плохое зрение с рождения, катаракта обеих глаз, были операции в возрасте 4 и 5 лет. Про операции ничего не помню, так как была слишком мала, поэтому очень боялась этой операции. Можно сказать первая операция в сознательном возрасте. Сейчас мне 31 год. С самого начала настраивала себя, что будут боли после операции, все таки это оперативное вмешательство. Операцию проводили под общей анестезией. В 10 утра провели операцию, в четыре вечера я проснулась, врач осмотрел, поменял повязку, объяснил, как обрабатывать глаз и отпустил домой. Успешный результат операции был виден сразу. После операции глаз немного беспокоил, но это боли, которые может перенести любой человек и я думаю даже ребенок, без вмешательства каких либо обезболивающих таблеток.

Как скрыть косоглазие?

У меня с детсва косоглазие левый глаз смешен в лево Со временем у меня появился комплекс я не могу смотреть людям в гзлаза всегда думаю что они смотрят в мои глаза и замечают мой недуг. Нужны советы как именно скрыть косоглазие так как вылечить это уже мне кажется не реальным.Буду благодарен если кто то откликнется

Дубликаты не найдены

А как с косоглазием видно мир? Также как у “прямосмотрящих”?

А как при работе с мелкими деталями и за компуктером?

А 3д фильмы и я не могу смотреть. Во-первых, мозг отказывается наёбываться долго, бошку начинает ломить. Во-вторых, левый глаз хуже видит и поэтому устает моментально, ну и 3д эффект рушится.

Мы не можем смотреть фильмы в 3д

также мне нельзя носить очки(для зрения)

ясно, значит у всех по-разному..

никак ты не скроешь, просто не морочь себе голову. с возрастом пройдёт эта заморочка

вот так. и бутылка рома.

На столько заботит проблема, что аж пост не пикабу выкладываешь, а не обратился у офтальмологу(или кто там такими делами занимается). И вообще, думаешь ему это(косоглазие) мешает?

Читать еще:  Заговоры и молитвы от косоглазия

вот почему жирные бабы не комплексуют из за своей жопы или огромного пуза ,который они любят подчеркнуть вещами в обтяжку ?

А тут симпатичный парень .стильная стрижка .Заешь как бывает ,пока сам не обратишь на это внимание и другие не будут.

Например : встречаю знакомого ,более года не видела его . Все стандартно с как делами и кто чем занимается и тут он выдает ” а я таааак поправился сильно .” и я смотрю, что действительно , уже не такой подтянутый ,пузико появилось. Но не сказав он этого ,я бы не заметила эти “кошмарные” перемены .

И честно ,если бы подошел знакомиться симпатичный парень с легким косоглазием ,то не отказалась бы.

не заморачиваться и другим людям ее видно не будет. на самом деле, у многих есть какие-то “отклонения” от идеалов красоты. но у тех, кто на это внимание не акцентирует, со временем и другие не замечают.

у подруги одной тоже косоглазие. и реально это замечала только в первую встречу, потом уже не смотришь особо на отдельные части тела, а вцелом на человека.

и самый бред начать “активную жестикуляцию” или прятать глаза (а некоторые напр. рот закрывают руками при разговоре или смехе, если зубы кривые) – вот тогда действительно заметно, что с человеком что-то не так.

у нас в универе один препод был с косоглазием. он носил затемненные очки для зрения (при любой погоде). но хз насколько это удобно. да и про косоглазие все равно все знали (очки не полностью темные ведь).

мне в детстве в правый глаз пассатижами прилетело – теперь он несколько погружён внутрь, слабо но заметно. и то хорошо – потому что тогда я думал – ну всё – пиздец, ща вытечет. и в глазах двоилось сутки примерно.

потом ёбнулся с кроссовика апстенуоб дерево, был бухой и без шлема ессна – в итоге левую скулу слегка деформировало. но ассиметрия заметна. первое время комплексовал, потом забил.

Личный опытУ меня косоглазие:
Как одна особенность меняет взгляд на мир

«Куда вы смотрите?» — «Уже минуты три на вас»

Интервью: Александра Сивцова

Меня зовут Мария Черткова, мне 35 лет, и я куратор социокультурных проектов. Всю сознательную жизнь я знаю себя с косоглазием, оно у меня с рождения. Но родители не воспитывали меня как особенную, поэтому такой я себя и не чувствовала. С детства я носила очки, ходила в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Тогда выраженность была больше: глаза смотрели совсем в разные стороны. Есть мнение, что косоглазие не исправляют до 18 лет, так как в детстве и юности мышцы очень пластичные — если в это время сделать операцию, то они растянутся. Так, срочной задачи избавиться от него не было: я носила очки и делала упражнения.

В школьное время дети быстро начинают замечать особенности. Я тогда ходила в очках и меня дразнили любимым «Очкарик, в попе шарик, поехал на футбол». Не скажу, что это травмировало. Если бы мне крикнули: «Машка — косой заяц!», я бы не обиделась. Я и с заклеенными по очереди глазами ходила, никто не издевался. Интересно, что никогда не было прямой отсылки к тому, что я косоглазая: очки волновали больше, издевались только из-за них. Я не страдала от косоглазия и рада этому: понимаю, что могло быть и по-другому. В подростковом же возрасте меня куда больше беспокоил мой нос. А когда встал вопрос, делать операцию или нет, я отказалась — мне нравилось носить очки. Позднее меня останавливал страх перед наркозом.

У меня неплохое зрение — хорошо, что косоглазие не влияет на него. Но некоторые вещи мне недоступны. Например, я не могу смотреть кино в 3D — всё двоится, и я вижу проекцию оригинального изображения. Поэтому когда надеваю стереоскопические очки, я вижу не целую картинку, а отдельные её куски, предназначенные для правого и левого глаза. В повседневной жизни всё тоже немного двоится.

Читать еще:  Что делать с косоглазием в 15 лет?

Я заметила, что если с тобой «что-то не так», то другие уверены, что ты точно хочешь это исправить

Бывает, люди спрашивают: «Ой, а когда ты будешь делать операцию?». Я заметила, что если с тобой «что-то не так», то другие уверены, что ты точно хочешь это исправить. К косоглазию такое же отношение. При этом, когда я говорю о том, что сделаю операцию, получается обратный эффект. Мне возражают: «Да ты чего, это же фишка. А так ты будешь как все!». Странно, если ты интересен только из-за косоглазия. Эта реакция не обижает, но она показывает, что сейчас ты обязательно должен быть «не таким». Так ты оказываешься в ловушке своей особенности. Поэтому мне не нравится, когда настаивают на сохранении физической особенности, когда вместо тебя видят твою оболочку, идентифицируют и маркируют только потому, что ты другая.

Спустя время я взглянула на себя со стороны и поняла, что мой характер и моё косоглазие — это единство формы и содержания. Я стремлюсь разрушать стереотипы, выходить из зоны комфорта и не бояться непривычных вещей. Когда я рисую, то намеренно добавляю асимметрию, потому что в момент, когда всё соответствует правилам, форма и содержание умирают. Косоглазие близко моей философии. У меня такой характер, что я часто провоцирую, и в этом случае косоглазие работает на меня. Бывает, что человек нервно, с надрывом спрашивает: «Я вообще не понимаю, куда вы смотрите?!» Это звучит как вызов. И, как правило, я отвечаю: «Уже минуты три на вас». Собеседник начинает смущаться — а я же себя не вижу, мне, по сути, все равно.

Реакция на моё косоглазие лишний раз убеждает, что люди статичны в своей форме, хотят, чтобы мир замер, был понятным и привычным. Дети реагируют по-другому: как-то в метро пятилетняя девочка сначала долго меня рассматривала, а потом стала изображать меня. Она сводила глаза к носу, смешно их закатывала. Когда она заметила, что я улыбаюсь, то начала ещё больше гримасничать. Это было смешно — ведь на комика мы не обижаемся. Но если бы так сделал взрослый человек, то я просто подумала бы, что он дурак.

Мы рождаемся с разными физическими особенностями и зависимы от того, к чему привыкли. Люди постоянно хотят унификации. Конечно, все замечают отличия, и тут главное — учиться правильно реагировать, а не воспитывать в себе болезненное восприятие. Потому что можно долго утверждать, что физические особенности не влияют на нашу реакцию, но чаще всего это не так. Окружающие люди из страха примеряют их на себя и меняют своё отношение.

Реакция на моё косоглазие лишний раз убеждает, что люди хотят, чтобы мир замер, был понятным и привычным

Сейчас больше, чем когда-либо, стали говорить о разности. В какой-то момент утрирование ситуации стало фетишем: «Хорошо, что ты не идеален, потому что идеальность и кастовость мы уже прошли». Те, кто думают шире, понимают, что в данный момент мы на стадии «мы заметили „других“ и будем с ними работать». Но дальнейшей осознанности пока нет. Видимо, через эти полюса мы придем к принятию: перестанем останавливаться на физических особенностях и при разговоре с человеком прекратим делать акценты на том, что у него косоглазие или, например, была ампутирована конечность. Не будем использовать это как флаг и выделять человека по такому принципу. Однако непроработанность есть и с другой стороны. Человек с физической особенностью часто испытывает агрессию из-за того, что чувствует непонимание со стороны окружающих. Надо учиться принимать людей, у которых есть то, чего нет у тебя.

«Дергать» мир и постоянно замечать все несовершенства или, наоборот, не провоцировать и принять — это личный выбор каждого человека. Я свой сделала: в какой-то момент во мне стало больше терпимости, я начала спокойнее реагировать. Я понимаю, что сейчас уже могла бы сделать операцию. После, скорее всего, в голове у меня ничего не изменится. Однако мне любопытно, не перестану ли я быть интересной, если изменюсь внешне.

Фотографии: Наталия Гафина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector